Resep Enchiladas Meksiko - Masakan yang satu ini masakan khas Meksiko yang pada umumnya banyak sekali di negara-negara tropis lainnya selalu menghidangkan masakan unik yang khas ini dengan berbagai bumbu rempah, begitu pula di Meksiko yang terkenal dengan beragam masakannya yang kaya akan rempah dan berasa pedas.

Langsung saja simak yuk resep masakan enchiladas Meksiko ini, semoga berhasil dan semoga bermanfaat artikel resep masakan yang bunda tulis ini, simak resepnya di bawah ini.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Kue Lapis SaguBahan-Bahan
- 500 gr dada daging ayam
- ½ cangkir bawang merah iris
- 1 sdt bawang putih (dicincang halus)
- 1 sdm kecap manis
- 28 gr saus tomat
- 1 sdt paprika
- 1 sdt bumbu bunga oregano
- 2 sdt cabe bubuk
- ½ sdt jintan
- ½ sdt lada hitam
- 3 cangkir keju cheddar parut
- 280 gr saus enchilada
- 12 lbr tortilla
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Rebus dada daging ayam dalam air mendidih, setelah matang angkat lalu suwir - suwir;
- Kemudian tambahkan semua bumbu mulai dari bawang merah sampai lada hitam;
- Lalu goreng di atas wajan, tambahkan sedikit minyak panaskan tortilla selama 10 detik ke permukaan, dan tiriskan di atas kertas roti;
- Selanjutnya isi setiap kulit tortilla dengan campuran daging dan keju;
- Lalu siapkan pinggan tahan panas, isi separuh saus enchilada, tata tortilla yang telah diisi di atasnya sampai habis;
- Kemudian tuangkan kembali sisa saus enchilada dan taburi keju parut di atasnya;
- Setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam kemudian panggang pada oven hingga matang;
- Terakhir sajikan dengan krim asam atau sour cream.
Baca juga >>> Resep Kue Carabikang