Blog bunda berbagi resep masakan, kue, dan minuman.

Wednesday, 11 February 2015

Memasak Grinting Udang Basah

Memasak Grinting Udang Basah - Baiklah hari ini bunda keburu mau berpergian acara keluarga, untuk itu hari ini bunda mungkin tidak mau basa-basi dulu, langsung saja ya simak resep masakan yang satu ini yaitu masakan grinting udang basah.

Memasak Grinting Udang Basah
Baca juga >>> Resep Kue Cookie Cup Spesial
Bahan-Bahan
  • ½ kg udang yang besar
  • 1 gelas minyak goreng

Bahan Bumbu
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam

Cara Memasak
  • Bersihkan udang, lalu kupas kulitnya dan potong ekornya;
  • Kemudian belah punggungnya sehingga udang menjadi lebar;
  • Terus haluskan bahan bumbu dan tambahkan air asam;
  • Lalu masukkan udang ke dalam bumbu dan aduklah sampai rata;
  • Selanjutnya udang jemur atau angin-anginkan sampai ±30 menit, setelah itu goreng hingga matang.
Demikian resep yang bunda berikan, semoga bermanfaat untuk anda semua, terima kasih.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Keripik Singkong Lezat

Post a Comment