Resep Masakan Botok Ikan Laut Terbaru 2016 adalah makanan khas Jawa yang awalnya terbuat dari ampas/ bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan), pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak terbuang, maka dari itu ampas kelapa ini kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam lalu dibungkus dalam daun pisang kemudian dikukus dalam uap panas.

Baiklah langsung saja mari simak bersama akan bahan-bahan dan cara membuat masakan botok atau bhotok ikan, baiklah simak di bawah berikut ini.
Baca juga >>> Resep Kue Cookie Cup SpesialBahan-Bahan
- 5 ekor ikan laut
- 1 btg biji petai
- Tempe atau tahu
- 1 bh kelapa (diparut)
Bahan Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- ½ ons cabe rawit
- Daun salam
- Gula secukupnya
Cara Membuat
- Pertama Ikan laut dibersihkan dan dipotong-potong;
- Kemudian tahu atau tempe, dan petai dirajang bersamaan;
- Lalu semua bahan bumbu ditumbuk halus dan dicampur menjadi satu bersama ikan, tahu atau tempe, dan parutan kelapa (sari ampas);
- Kemudian bungkus dengan daun pisang dan jangan lupa diberi daun salam, lalu kukus hingga matang dan siap dihidangkan.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Keripik Singkong Lezat