Blog bunda berbagi resep masakan, kue, dan minuman.

Tuesday, 10 February 2015

Resep Oseng Buncis Terbaru Enak dan Lezat

Resep Oseng Buncis Terbaru Enak dan Lezat - Tumis buncis atau juga disebut oseng-oseng buncis ini adalah resep masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa pedas, tentunya sajian kuliner yang sangat cocok untuk disajikan sebagai menu makan siang, makan malam maupun sajian menu sayur yang akan memanjakan anda yang suka dengan cita rasa pedas.

Resep Oseng Buncis Terbaru Enak dan Lezat

Sajian ini cukup spesial karena rasanya yang khas dapat mengunggah selera lidah para pecinta kuliner pedas, dan perlu diketahui resep tumis (oseng-oseng) buncis pedas ini tak kalah sedapnya dengan sejumlah resep masakan yang dimasak dengan cara ditumis lainnya.

Baiklah langsung saja siapkan bahan-bahan dan simak cara memasak oseng buncis ini, simak di bawah berikut ini.
Baca juga >>> Resep Kue Cookie Cup Spesial
Bahan-Bahan
  • 100 gr buncis (dipotong serong sesuai selera)
  • 50 gr wortel (dipotong sesuai potongan buncis)
  • 50 gr udang (dikupas kulitnya)
  • 100 ml air secukupnya
  • Mentega atau margarin untuk menumis

Bahan Bumbu yang Dihaluskan
  • 2 siung bawang putih (dimemarkan dan dicincang halus)
  • 4 siung bawang merah (dimemarkan dan dicincang halus)
  • 2 bh cabai merah keriting (dirajang tipis)
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdt kecap ikan
  • 4 bh cabai rawit merah (dirajang tipis)
  • 2 bh tomat (diiris tipis)

Cara Memasak
  • Cuci bersih udang kemudian lumuri udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis;
  • Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh, lalu tumis ke dalamnya dengan menuang bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang;
  • Tambahkan cabai rawit merah, tomat dan cabai merah keriting (tumis hingga tomat menjadi layu);
  • Kemudian masukkan udang, tumis hingga setengah matang, lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga matang;
  • Lalu tuangkan air, dan masak sampai menguap, dan tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, kecap ikan dan saus tiram, dan tumis hingga matang;
  • Dan kini masakan siap dihidangkan.
Demikian resep memasak oseng-oseng buncis yang saya berikan, semoga artikel yang bunda berikan bermanfaat, terima kasih.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Keripik Singkong Lezat

Post a Comment