Resep Sayur Rebung Rebus Enak dan Lezat - Kembali lagi nih bunda menyapa penggemar setia bunda untuk para pembaca setia blog aneka resep bunda, pada kesempatan hari ini bunda ingin coba membahas tentang masakan khas Indonesia yang sudah sangat terkenal dan sangat disukai para pecinta kuliner, resep yang akan bunda bahas hari ini yaitu tentang sayur rebung rebus.

Sayur rebung rebus ini dalam membuatnya kita membutuhkan bahan-bahan seperti rebung, santan, bawang merah dan putih, cabai serta ditambah beberapa bahan dapur lainnya, dalam mengolah sayur rebus ini tidaklah sulit membuatnya namun harus tetap mengikuti langkah-langkah yang akan bunda berikan agar hasil masakan yang dimasak menjadi enak dan lezat, baiklah mari simak langkah-langkahnya di bawah ini.
Baca juga >>> Resep Kue Cookie Cup SpesialBahan-Bahan
- 200 gr rebung bambu
- 8 sdm santan kelapa tua
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar (dihaluskan)
- ½ sdt merica bubuk
- 2 cm ruas kunyit
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk nipis
- Penyedap rasa secukupnya
- ½ sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Pertama iris tipis rebungnya sesuai selera lalu rebus sampai matang dan mengeluarkan bau rebungnya, lalu tiriskan;
- Sedikit tips rebus rebung menggunakan air kelapa agar rasa pahit dari rebung menghilang;
- Selanjutnya ulek bahan-bahan seperti bawang merah dan putih, ketumbar, merica, kunyit, irisan cabai, daun salam serta daun jeruknya;
- Setelah itu panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga wangi lalu tambahkan rebusan rebung, air secukupnya, penyedap rasa, garam, gula, serta santan;
- Kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk secara merata;
- Terakhir, sajikan sayur rebung di dalam mangkuk selagi hangat.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Keripik Singkong Lezat