Resep Iwak Peyek Alias Rempeyek Renyah - Lauk pauk yang diolah ini merupakan jajanan tradisional dimana bahan-bahan untuk membuat kue ini cukuplah relatif murah di pasaran, selain itu masakan makanan ini sering kita jumpai yang selelu dipadukan dengan nasi pecel.

Baiklah daripada lama, langsung saja simak bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat makanan tradisional ini, berikut resep makanan iwak peyek.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Kue Bolu Pisang KejuBahan-Bahan
- 250 gr
- 2 sdm tepung kanji
- 450 ml santan kelapa
- 1 btr telur (diambil kuningnya)
- 10 lbr daun jeruk purut (dibuang tulang daunnya lalu dirajang halus)
- Kacang tanah secukupnya
Bahan Bumbu yang Dihaluskan
- 4 btr kemiri (disangrai)
- 2 sdt ketumbar (disangrai)
- 5 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 2,5 sdt garam halus
Cara membuat
- Pertama campur semua bahan (kecuali kacang tanah dan daun jeruk);
- Kemudian panaskan wajan dengan minyak agak banyak;
- Selanjutnya masukkan 1 sdm adonan yang telah ditambah kacang tanah dan daun jeruk, di tepi wajan, siram-siram dengan minyak panas hingga matang.
Baca juga >>> Resep Kue Getuk Lindri