Resep Kue Flourless - Selamat hari minggu, semoga hari libur anda menyenangkan, tapi untuk yang nggak keluar kemana-kemana boleh juga nih cobain buat kue flourless, pasti nendang deh rasanya. Baiklah langsung simak saja resep kue flourless ini, tapi siapkan dulu bahan-bahannya.

Baca juga >>> Resep Kue Getuk LindriBahan-Bahan
Bahan Topping
- 8 btr telur dingin
- 800 gr gelap, semisweet atau cokelat pahit (dicincang kasar 16 sendok makan)
- (2 batang) mentega tawar (dipotong 16 potong)
Cara Membuat
- Gula bubuk atau buah berry
- Sesuaikan rak oven ke posisi yang lebih rendah-menengah dan panas oven sampai 325 derajat. Garis bawah suatu springform pan 8 inci dengan kertas roti atau kertas lilin dan grease sisi panci. (Pastikan untuk grease sisi benar-benar baik!) Bungkus luar panci dengan 2 lembar heavy-duty aluminium foil dan meletakkannya di wajan pemanggang besar, atau panci yang lebih besar dari springform tersebut. Membawa ketel atau panci air mendidih.
- Dalam mixer berdiri menggunakan lampiran, mengalahkan telur dengan kecepatan tinggi hingga ganda volume. Hal ini biasanya memakan waktu sekitar 5 menit.
- Sementara itu, mencairkan coklat dan mentega bersama-sama. Anda juga dapat melakukan hal ini dalam double boiler atas kompor (dengan menempatkan cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas yang besar, terbenam di panci air mendidih hampir-, dan aduk sampai meleleh dan halus). Atau Anda dapat melakukan hal ini dalam microwave (dengan memanaskan coklat dan mentega dalam mangkuk microwave-safe dalam interval 30 detik, aduk di antara, sampai cokelat dan mentega yang meleleh dan halus). Kemudian lipat sekitar sepertiga dari telur kocok ke dalam adonan coklat dengan menggunakan spatula karet besar sampai hanya beberapa coretan telur terlihat. Lipat dua dari busa telur yang tersisa, dan kemudian paruh terakhir busa, sampai campuran benar-benar homogen.
- Mengikis adonan ke dalam panci disiapkan springform dan halus permukaan dengan spatula karet. Tempatkan panci memanggang di rak oven dan sangat hati-hati tuangkan air mendidih yang cukup untuk datang sekitar setengah sampai sisi panci springform. Panggang sampai kue telah meningkat sedikit, ujung-ujungnya hanya mulai mengatur, tipis berlapis kerak (seperti brownie) telah terbentuk di permukaan, dan termometer instan-baca dimasukkan setengah jalan ke pusat membaca 140 ° F, 22- 25 menit. Angkat panci springform dari mandi air dan set pada rak kawat; keren untuk suhu kamar. Tutup dan dinginkan sampai dingin. (Kue bisa tahan hingga 4 hari.)
- Sekitar 30 menit sebelum melayani, hati-hati menghapus sisi springform pan, membalikkan kue ke atas selembar kertas lilin, lepaskan kertas roti, dan membalikkan kembali kue ke piring saji. Jika diinginkan, ringan debu kue dengan gula bubuk dan atas dengan buah. Untuk mengiris, gunakan tajam, pisau tipis-berbilah, mencelupkan pisau ke kendi air panas dan menyeka pisau sebelum masing-masing dipotong.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Kue Bolu Pisang Kej