Blog bunda berbagi resep masakan, kue, dan minuman.

Saturday, 10 September 2016

Resep Masakan Gurame Bakar Bumbu Rujak

Resep Masakan Gurame Bakar Bumbu Rujak - Hari ini adalah postingan pertama yang akan membahas tentang menu masakan yang terbuat dari bahan dasar ikan, salah satu ikan yang paling sering diolah dalam masakan, naha masakan ikan yang diolah kali ini adalah ikan gurame dan mungkin juga anda dan keluarga suka dengan olahan ikan gurame ini, nah jika anda sebagai Ibu mempunyai permintaan dari keluarga untuk membuat masakan yang spesial mungkin bisa dicoba menu masakan ini.

Resep Masakan Gurame Bakar Bumbu Rujak

Ayo langsung ibu-ibu di rumah membuat menu yang akan saya praktekan di dapur ini, simak yah karena ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan utamanya yaitu ikan gurame, dan juga bumbu-bumbu pelengkapnya, langsung saja simak resep masakan ikan berikut ini.
Coba baca selengkapnya >>> Resep Kue Bolu Pisang Keju
Bahan-Bahan
  • ½ kg gurame segar
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 biji kemiri
  • 2 bh cabai merah besar
  • 1 bh cabai kecil (terserah anda)
  • 3 bh tomat (yang agak besar)
  • ½ sdm gula pasir
  • ¼ sdm garam halus
  • Terasi secukupnya
  • 2 iris jahe
  • 1 lbr daun salam
  • Kecap secukupnya

Cara Membuat
  • Pertama campur dan haluskan semua bumbu, kecuali daun salam;
  • Kemudian belah ikan gurame menjadi 2 bagian, lalu lumuri dengan beberapa jumput garam dan goreng hingga setengah matang;
  • Lalu angkat ikan gurame kemudian masukkan bumbu tanpa minyak, dan asukkan daun salam, garam, gula secukupnya;
  • Masukkan gurame sambil diolesi bumbu ke semua permukaannya, lalu panggang dengan api kecil selama ±4 menit sekali hingga matang;
  • Terakhir sajikan masakan gurame dengan kecap manis secukupnya.
Begitulah resep masakan gurame bakar bumbu rujak yang saya berikan, semoga bermanfaat artikel yang saya tulis ini bagi anda semua, terima kasih.
Baca juga >>> Resep Kue Getuk Lindri

Post a Comment